Интерьер в мароканском стиле

Чем характеризуется марокканское направление?

Если рассматривать именно традиционный марокканский стиль, то он умело сочетает в себе самые лучшие идеи от африканских, арабских и средиземноморских мотивов. Поражает тот факт, что перечисленные регионы вполне самодостаточны и колоритны, они не сильно похожи друг на друга, соответственно, объединение этих стилей не является простой задачей, хотя марокканскому стилю это удалось. Иногда большое разнообразие всевозможных элементов, разносторонность по части цветовых оттенков может утомлять, но к марокканскому стилю это не относится, так как он достаточно органичен. Его предпочитают использовать те люди, которые имеют предрасположенность к необычным решениям в интерьере.



Что нужно знать о цветовой гамме в марокканском направлении?

Современные марокканские стили по своему цвету не сильно отличаются от того, что использовалось в античные времена, так как и тогда и сейчас применяются такие оттенки, которые учитывают особенности климата в данной местности, тип ландшафта, также в расчет принимается образ жизни. Это значит, что предпочтение необходимо отдавать так называемым земельным тонам, то есть это коричневые и бежевые оттенки, бронзовые, белые тона, убмра, золото и т.д. Это если рассматривать оттенки для фона, тогда как в качестве основных цветов стоит использовать более импульсивные тона, такие как фиолетовый, алый, бирюзовый, сапфировый. Современные вариации марокканского стиля позволяют использовать для создания фона нейтральные оттенки вместе со вставками более ярких цветов.

Особенности выбора отделочных материалов

Подбор материалов выполняется в соответствии с тем, какое происхождение имеет марокканский стиль. В данном случае речь идет о народной бытности, соответственно, материалы в большинстве случаев должны быть натуральными, где-то даже простыми, но тут есть несколько особых моментов. В марокканском стиле зачастую используется традиционная плитка небольшого размера. Область применения не ограничивается только отделкой пола, так как плитка подойдет и для стен, и для украшения фасада камина, и для декорирования столешниц. Альтернативой плитки могут стать половые доски грубоватой отделки или натуральное дерево. Что касается материалов для отделки стен, то в этом случае принято использовать марокканскую штукатурку таделакт, обладающую мраморным эффектом. Материал имеет теплую цветовую гамму.

Какую стоит использовать мебель?

Мебель также отличается своей оригинальностью, так как марокканский стиль подразумевает использование резной мебели, которая украшена сложными мотивами. Любой предмет, будь то стол, диван или шкаф, должен являться тяжеловесным и массивным, а также быть украшенным большим количеством декоративных элементов по типу камней, вставок из кожи или упомянутой резьбы. Добавить африканского колорита и аутентичности может марокканский текстиль и необычная обивка дивана, в которой активно используется всевозможные орнаменты, текстуры и цветовые оттенки.

Советы по декору и освещению


Общее интерьерное пространство в марокканском стиле предполагает активное использование кованых аксессуаров, таких как светильников или решетки, также приветствуются витражи. Акцент нужно делать на стрельчатых и арочных нишах, их должно быть много. Любой восточный стиль, в том числе и марокканский, обязывает делать упор на деталях, на текстиле, на фактуре тканей. Изысканные роскошные ткани допускается при создании декоративной драпировки – они могут использоваться не только для украшения мебели или оконных проемов, но и для потолка. На диване, кресле или любом другом доступном месте можно разложить большое количество подушек разнообразной текстуры. Восточную стилистику подчеркнут фрески, фигурки и статуэтки из бронзы или стекла. По освещению нужно знать то, что оно его нельзя делать с помощью одного источника. Свет должен распределяться при помощи нескольких второстепенных светильников, со вставками из цветного стекла, сам же свет должен быть приглушенным, будуарным.

Обратиться к нам в компанию очень просто!

Вы можете позвонить нам в офис по телефону +7 (925) 482-88-54 или присылаете заявку на расчет стоимости вашего объекта, воспользовавшись формой заказа на нашем сайте или e-mail zapros@design-torg.ru, и наши специалисты с радостью помогут вам и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Услуги компании



Наши конкурентные преимущества


Публикации


Дизайн в скандинавском стиле

13.05.2017 г.

Современный, радует взор приятным сочетанием форм и цветов, практичный – эти эпитеты наилучшим образом опи...

Экостиль в интерьере

22.04.2017 г.

Экостиль в наши дни считается одним из наиболее востребованных дизайнерских направлений. Интерьер в экостиле б...

Какие отличительные черты имеет стиль лофт

25.03.2017 г.

Для стиля особенно хорошо подходят чердачные помещения. Внутри должно быть минимальное количество перегородок,...

Что такое стиль лофт

18.03.2017 г.

Что собой представляет стиль лофт и где его можно применить? Лофт — это удивительный стиль, который позволя...

Интерьер в мароканском стиле

09.02.2017 г.

Чем характеризуется марокканское направление? Если рассматривать именно традиционный марокканский стиль, ...


Наши проекты

Ниже приведены примеры некоторых наших проектов, выполненных за последние несколько лет. Это особо выдающиеся и ценные для нашей команды проекты. Из-за своей непосредственности, сложности исполнения, мы вложили в эти проекты все свои силы и мастерство.