Немного о скандинавском стиле

Скандинавский стиль уже не первый год привлекает к себе внимание дизайнеров, которые стремятся сделать его еще лучше, предлагая свежие идеи. Как всегда, они советуют обновлять и не боятся экспериментировать. Оформить скандинавский интерьер по-новому можно, заменив привычную мебель или декор новыми моделями и изделиями, акцентируя при этом внимание на материалах, цвете и текстурах. Вот несколько свежих идей, которые пригодятся при оформлении.

Пернатый декор

Заставлять жилье клетками с птицами не потребуется, ведь речь идет об освещении. Лаконичные потолочные споты уже слегка надоели. Хотя эти светильники и удобны, но они невероятно скучны. 
Дизайнеры предлагают использовать необычные модели из гусиных перьев. Рассеянный свет, излучаемый такими светильниками, идеально подойдет для создания уютной атмосферы в спальне, где яркий свет ни к чему. О чистке можно не беспокоиться, ведь поможет в этом деле обычный фен.

Светлая идея

Дизайнеры советуют отказаться от скучных однотонных светлых плафонов в столовой зоне, ведь они уже неактуальны. Попробуйте нестандартные декоративные модели светильников, например, напоминающие по форме ветку. Главное, чтобы функциональность не пострадала и со своей задачей светильник хорошо справлялся.

Альтернатива плетению

Плетеные стулья – любимчики скандинавского стиля. Их популярность вполне обоснована, ведь их всегда можно легко перенести на балкон или в другую комнату, они напоминают об уютной и спокойной загородной жизни. Единственный их минус в том, что они есть практически в каждом доме. Как вариант, дизайнеры предлагают обратить внимание на модели из ткани вместо плетения. Удобные и легкие изделия добавят интерьеру индивидуальности.

Мягкое решение

Хотя стильные пластиковые стулья бренда Eames на деревянных ножках стали неотъемлемым атрибутом скандинавских интерьеров, без них можно и обойтись. Почему бы не попробовать мягкие изделия, например, с простой без излишеств полосатой обивкой? Подобные стулья будут уместно смотреться и в рабочей зоне и в зоне отдыха, станут прекрасным дополнением обеденной группы.

Большие акценты

Дизайнеры не предлагают ничего кричащего, но далеко не все отважатся обновить скандинавский интерьер с помощью дивана с изумрудной обивкой. Крупный акцент, который преобразит гостиную и не оставит никого равнодушным.

Продвижение искусства

Время забыть о скучных однотонных предметах мебели. Это не значит, что их нужно выкинуть. Превратить обычный комод в настоящий арт-объект можно, разместив на его фасаде любимую картину.
Весь мир – театр
Все мы актеры собственной жизни. Дизайнеры об этом никогда не забывают и зачастую используют в интерьерах гримерные зеркала. Каждый почувствует себя звездой, глядя в такое зеркало.


Обратиться к нам в компанию очень просто!

Вы можете позвонить нам в офис по телефону +7 (925) 482-88-54 или присылаете заявку на расчет стоимости вашего объекта, воспользовавшись формой заказа на нашем сайте или e-mail zapros@design-torg.ru, и наши специалисты с радостью помогут вам и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Услуги компании



Наши конкурентные преимущества


Публикации


Новинки для скандинавского стиля

29.04.2018 г.

Скандинавский стиль уже не первый год привлекает к себе внимание дизайнеров, которые стремятся сделать е...

Марокканский стиль в интерьере

26.11.2017 г.

Красочный марокканский стиль в интерьере сочетает в себе буйство цвета, щедрое использование натуральных матер...

Важность дизайна офиса

21.10.2017 г.

Многие из нас живут большую часть времени на работе, а именно в офисе. В кабинетах не должно быть гнетущей обс...

Дизайн в скандинавском стиле

13.05.2017 г.

Современный, радует взор приятным сочетанием форм и цветов, практичный – эти эпитеты наилучшим образом опи...

Экостиль в интерьере

22.04.2017 г.

Экостиль в наши дни считается одним из наиболее востребованных дизайнерских направлений. Интерьер в экостиле б...


Наши проекты

Ниже приведены примеры некоторых наших проектов, выполненных за последние несколько лет. Это особо выдающиеся и ценные для нашей команды проекты. Из-за своей непосредственности, сложности исполнения, мы вложили в эти проекты все свои силы и мастерство.