Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт, что это такое?
Многообразие разных стилей в интерьере поражает воображение. Каждый из них имеет свои характерные черты и особенности благодаря которым каждый отличается друг от друга. Среди них особенно выделяется стиль лофт, но что же это за направление в дизайне и чем оно отличительно от многих других.



Основной изюминкой данного современного дизайна является минимизация перегородок, разделяющих помещение в пользу открытого пространства, так сказать «свежего воздуха». Само по себе слово Loft имеет заграничное происхождение, и в дословном переводе звучит примерно как «чердак» или же «апартаменты наверху». Еще в 40-х годах возникла идея преобразования в жилые помещения бывшие фабрики, склады, различные мастерские и мануфактуры, а сам стиль имеет американское происхождение.

В основе стиля лежит удачная компоновка разнообразных архитектурных решений. И по сути это гармоничное совмещение старого (не штукатуренные кирпичные стены, лестницы, трубы для отопления и неприкрытые вентиляционные системы, разнообразные заводские приспособления) с вещами более отвечающими нашему времени (новая техника, металлические конструкции, зеркала) в одном направлении интерьера.

Помещение в стиле лофт состоит из многих деталей. Мебель должна быть простой, но в тоже время функциональной, цвет преобладающий в помещении должен быть преимущественно холодных оттенков. Также желательны очень большие окна и минимальное присутствие элементов декора. То что в других направлениях интерьера считается недостатком, например неприкрытые кирпичные выступы, грубо оштукатуренные стены и дощатый пол в этом стиле являются его главной изюминкой.

Кому подойдет стиль лофт?
людям напрямую связанным с творчеством. При помощи этого стиля очень легко оборудовать мастерскую, например художника в выставочный зал. Этот стиль позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Экономным людям также подойдет этот стиль, так как основным кредо стиля являются минимальные затраты и простота во всем. Это особенно актуально тем, у кого финансовый вопрос стоит особенно остро.
Владельцам квартирных помещений со свободной планировкой. Большие окна «в пол» и большое помещение позволяют «разгуляться».

Свободолюбивые люди с преобладающим желанием выделиться. Под данное описание особенно хорошо подходит молодежь. Их тяга ко всему новому и необычному как нельзя лучше подходит для обустройства жилого помещения в стиле лофт.

Ключевые особенности стиля лофт
Открытая планировка. Все зоны должны быть разделены только при помощи разнообразных видов зонирования, но при этом они ни в коем случае не должны нарушать общую концепцию открытого пространства. Например, можно разделить участки помещения при помощи цветовых контрастов, освещения и стеклянных перегородок.

Должны быть сохранены индустриальные черты помещения. Неотъемлемой частью стиля являются кирпичная кладка, открытые трубы и грубая штукатурка. Кирпичная стена - особенно любимый прием практически каждого дизайнера интерьера. Даже если нет возможности частично оголить стену, всегда можно сделать ее имитацию при помощи штукатурки или обоев с похожим принтом.

Комбинация устаревших вещей с новыми в интерьере. Все о чем писалось в предыдущих пунктах должно сочетаться с самыми последними тенденциями в мире техники и дизайна. Техника должна быть современной, поверхности преимущественно хромированные, перегородки если есть, желательно стеклянные, а для облицовки стен подойдут стальные плитки.

Очень важную роль выполняет мебель. Кроме основной функции (хранение вещей), она выполняет дополнительную задачу, а именно зонирует помещения. Мебель можно выбрать любую, к примеру старинный комод на ножках будет отлично смотреться вместе с хромированным шкафом.



Высокий и предельно светлый потолок. Стиль лофт сам по себе подразумевает много света и пространства.

Необычные аксессуары. Это может быть граффити, большой плакат с абстракцией и даже настоящий дорожный знак. В совокупности все эти детали будут уместны в этом стиле.

Данный вид интерьера будет идеален тем, кто любит свет и простор в доме и тем, кому «тесно дышать» в помещении.


Обратиться к нам в компанию очень просто!

Вы можете позвонить нам в офис по телефону +7 (925) 482-88-54 или присылаете заявку на расчет стоимости вашего объекта, воспользовавшись формой заказа на нашем сайте или e-mail zapros@design-torg.ru, и наши специалисты с радостью помогут вам и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Услуги компании



Наши конкурентные преимущества


Публикации


Дизайн в скандинавском стиле

13.05.2017 г.

Современный, радует взор приятным сочетанием форм и цветов, практичный – эти эпитеты наилучшим образом опи...

Экостиль в интерьере

22.04.2017 г.

Экостиль в наши дни считается одним из наиболее востребованных дизайнерских направлений. Интерьер в экостиле б...

Какие отличительные черты имеет стиль лофт

25.03.2017 г.

Для стиля особенно хорошо подходят чердачные помещения. Внутри должно быть минимальное количество перегородок,...

Что такое стиль лофт

18.03.2017 г.

Что собой представляет стиль лофт и где его можно применить? Лофт — это удивительный стиль, который позволя...

Интерьер в мароканском стиле

09.02.2017 г.

Чем характеризуется марокканское направление? Если рассматривать именно традиционный марокканский стиль, ...


Наши проекты

Ниже приведены примеры некоторых наших проектов, выполненных за последние несколько лет. Это особо выдающиеся и ценные для нашей команды проекты. Из-за своей непосредственности, сложности исполнения, мы вложили в эти проекты все свои силы и мастерство.